С чего начинается Родина

«С чего начинается Родина ?»
Будил нас трэк  по утрам ,
В детстве далёком по радио ,
Не раз вещался он нам .

Быть может она начинается
С картинки в твоём букваре ,
С хороших и верных товарищей –
Живущих в соседнем дворе .

Скорее всего так и было ,
Мы верили свято в неё ,
И с этою верою жило –
Не одно поколенье моё .

Но что-то там надломилось ,
Обрезали все провода ,
Как в страшном кошмаре приснилось –
Забыли , с чего начиналась она .

Не стало и верных товарищей ,
Картинки не те в букваре ,
Была страна процветающей –
Была весна на дворе .

Теперь наступила уж осень ,
Высохли листья давно ,
С чего начинается Родина ?
Забыли мы про неё .

И стала она нам злой мачехой ,
Не стало россы по утрам ,
За нелюбовь она засухой –
Решила платить по счетам .

Прости ты нас Матушка ,
Нечего нам с тобою делить ,
Пошли нам смирения Батюшка -
Трудно без веры нам   жить .

Сиротки твои непутёвые ,
Мы дети твои  бытия ,
Сложим когда-то мы  головы ,
Всё простит  нам земля .


Рецензии
Вот,вот,а-это стадо проповедует жить раздельно...
Нет Семьи-нет Государства,а-это и есть Родина.

Вдова Чернобыльская
Татьяна Леонидовна.

Бояр Леонидовна   24.04.2013 06:23     Заявить о нарушении
Да , как-то так ...Спасибо !

Серый Ганжа   24.04.2013 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.