Солдат и красотка

Пост войсковой секретной части.
Стоит солдат бритоголовый
С ружьём, как клык у зверя в пасти
Застыл, не говорит ни слова.

А рядом - жизнь клокочет, люди
Снуют, торопятся куда-то,
Прохладный ветер город студит,
Земля покрыта снежной ватой.

По улице идёт девчонка,
С улыбкой смотрит на солдата,
И стало вдруг ему неловко
От красоты её и взгляда.

Стройна фигурка в лисьей шубке,
Одета по последней моде,
Нежны как у ребёнка руки,
Глаза сияют, словно звёзды.

Под мехом шапки - кудри-волны,
Сверкает жемчугом заколка,
Солдат вздыхает грудью полной,
Кольнула сердце страсть иголкой.

Боец - из храбрецов породы,
Не дрогнет он от свиста пули,
Способен в бой пойти на роту,
Один на целый вражий улей.

Но ни отвага, ни сноровка
Не одолеют страсти пламя,
Она шагает по дороге,
Готов он сдаться этой даме.

Но счастье - лишь мираж в тумане,
Красотка скрылась за домами...


Рецензии
Он в сражении бесстрашен,
в поединке прямо лев,
но в пурпурный цвет окрашен
его лик при виде дев.
и на стрельбах нет промашки
все мешени лихо бьет,
но в любви, призналась "пташка",
он, смущаясь, шляпу мнет)))

Вартан Крикоров   21.02.2014 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо за замечательный экспромт! Как раз ко Дню Защитника Отечества!

Арсен Геодаков   23.02.2014 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.