Дымка белая тонкой фаты...

Дымка белая тонкой фаты 
На рябую опустится полночь.
И тогда ко мне явишься ты,
Пустоту в моем сердце заполнить.

Я поверю, что все наяву!
Суетясь перед позднею гостьей,
Зрелых яблок в саду я нарву
И с лозы изумрудные гроздья.

Алой ягоды плещется сок
На хрустальные стенки бокала.
И серебряный вяжется слог
Спелых чувств мне знакомым накалом.

О любви, о счастливой судьбе
Мне рассказывай длинные речи.
Не грусти, я ведь верю тебе,
Как я в нашу уверовал встречу.

И до утренней, свежей зари,
Все мечтанья за явь принимая,
Я шепчу: «Говори, говори!»,
За тебя свой бокал поднимая.


Рецензии