Наш Пушкин

И до сих пор мы от его огня
Берём частицу и несём, как факел.
Мой стих простой умрёт к исходу дня,
Его поэзия - века охватит.

Мы часто припадаем к роднику
Не замечая сил его целебных,
И, лишь напившись мути повседневной
В сравнении познАем  чистоту.

Наш Пушкин - тот целительный родник
Животворящего и пламенного слова,
Что из народной мудрости возник,
Он поцелован при рожденьи Богом.

Изящен слог и мысль его легка,
А между строчек - труд ночей бессонных
И глыба знаний, им приобретённых,
Откроет пласт великого ума.

С младых ногтей до нынешних седин
Я постигаю мир его планеты,
Но до сих пор - непостижим,
Он, музы сын, и яркий проблеск света.

Он - Пушкин! Есть и будет на века
Нам откровением, несущим слова силу,
Пытливый ум, мятежная душа,
Непобедимое величие России!
    06.06.2012г.


Рецензии
Благодарю, Александр! Его значение для России с каждым веком возрастает.
С теплом души, Тая.

Таисия Ордин   13.10.2019 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.