В тени поэта

http://www.stihi.ru/2012/06/05/5883
   Соловьёва Тамара Томашевна.

Я посажу вербу у дома,
Как символ грусти и тоски,
И имя дам ей - будет Тома,
С которой были мы близки.

Но это тайна, не узнает
Её никто среди живых,
Пускай верба её скрывает
В своих побегах молодых.

Своими ветвями густыми
В тени у дома моего,
Как волосами, но твоими,
Меня укроет от всего.

В те дни, когда я вновь тоскую,
Слезой разбавив акварель,
Могу дарить вербе такую
Святую слёзную капель.

А ты рукой нерукотворной
Меня срисуешь под вербой,
В печали и в тоске минорной
Поэта тень сравнишь со мной.

Был бы живым, я б на дуэли
Сразился с ним и там погиб –
Меня б любили и жалели,
И был бы я, как он, велик.


Рецензии
Красивая и живописная элегия любви, но хотелось бы
увидеть у мастера живописи "руку нерукотворную".
В остальном, прекрасно. Понравилось. ВВ.

Виктор Веселый   28.06.2012 23:51     Заявить о нарушении
Божественной, нерукотворной, рукой мастера и создаются шедевры.

Николай Марута   29.06.2012 05:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.