письмо

Здравствуй, демон мой прекрасный,
Очарованием окутавший меня.
С чем встречаешь луч ты ясный
На рассвете дня?
О чем сомненья и тревоги?
А может радость иль печаль
Ведут по утренней дороге
Куда-то вдаль?..
Зачем ты звезды на небе считаешь,
Следишь как падает звезда.
А может желанье загадаешь,
Что бы не исполнялось никогда?
С кем вечера ты коротаешь?
Кто носит на руках?
А может нас ты вспоминаешь,
Как целовались мы впотьмах.
А помнишь нашу встречу?
Нежданные звонки
И долгожданный вечер,
И легкие шаги...


Рецензии