Я запал на Интернет...

Я запал на Интернет.
Это, братцы, что-то.
Стал не мил мне белый свет,
По-фигу работа,
О семье своей забыл,
Рыская по сайтам,
И, в порыве, сочинил
Оду мегабайтам.

Мой Пегас наел бока,
Пристрастился к пиву,
Стал фанатом «Спартака» -
Вяжет шарф на гриву
И во весь лошачий рот,
Что ты с ним ни делай,
Все «кричалками» орет,
Словно очумелый.

А однажды он сказал:
«Чтой-то стало грустно.
Эх, давно я не  летал!..»
Потянулся с хрустом
И, взмахнув своим крылом,
Разогнавшись смело…
Рухнул в клумбу под окном
Раздобревшим телом.

Ох, какой же был скандал!
Плача, с кислой миной,
Сам себя летун назвал
Жирною скотиной
И – давай меня «чесать»,
Проклиная долю:
«Коль в облом стихи писать –
Отпусти на волю.

Если ты еще поэт,
Знай предназначенье! 
Позабудь про Интернет!
Вот-те мое мненье… »
Хвост поднял и  – вот зоил! –
Выказав культуру,
Свое вето наложил
На клавиатуру.
 
Я метался, я стонал,
Сыпал злые маты…
Постепенно  осознал:
Все же прав крылатый…
Тут и кончилась беда.             
Чао, интернята!
Уезжаю навсегда
К тетке… в глушь… в Саратов.               05.06.12


Рецензии
Здорово, очень весело, остроумно, "весомо, грубо, зримо". Я в восторге! А это ведь ещё и поётся!! Повысили Вы мой нижеплинтусный тонус как минимум до моего 9-го этажа. Браво! Нового-весёлого Вам, жив всё-таки Пегаска, передумал, сдал билет из Саратова в Череповец и на собственных крыльях прилетел к Вам. Н.Б.

Николай Бушенев   12.09.2013 10:37     Заявить о нарушении
Ахха! Вам бы всё смеяться. А мне-то каково, в "Саратове"? :-)

Сергей Андреевич Бондаренко   13.09.2013 04:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.