Я сам себя похороню

Я сам себя похороню,
Не надо лишних нареканий
Душе уставшей от страданий,
Стоящий прямо на краю.
Убитой грузом сожалений,
Забитой в угол нервных дум,
Разбитой от пустых падений,
Переживя безумный шум,
Что льётся бурную рекою
По перекатам бытия,
Не совладавшую с судьбою
С какой смириться и нельзя.
Я лягу тихо на погосте,
Где по прохладнее земля,
Что поглотит собою кости,
Внутри болящие меня.
Смотреть слезливыми глазами,
Я буду долго в небеса
Пока не помутнеют сами,
Когда закроются от сна,
Какой окажется последним
И вечным вдоволь наконец
И я упьюсь своим забвением,
Исчезнув напрочь из сердец.
Не будет больше на пейзаже
Мелькать сутулый силуэт,
Уж без меня морские пляжи,
Леса и горы, и рассвет,
И фотографии в альбомах,
Каких придёт ещё пора,
Быть может в качестве фантома
На них мелькнут мои глаза.
Меня листвой укроет ветер
И плоть растащат стаи птиц
И наконец-то мне ответят,
Что нет предела у границ...


Рецензии