При жизни жёны не нужны...

Пока гортань моя жива,
слова выталкивает воздух,
птенцы взъерошенные в гнёздах
их слышат и пищат: “Сa va?”

А саван шьётся у ручья
из облепивших землю листьев,
морщинистой хлопочет кистью
прилежно, даром что ничья,

седая мышь и шустрый норов
её подстёгивает шов;
жить можно жутко хорошо,
когда б не стало прокуроров

и менторов, для всех коров
найдётся лишний бушель корма,
ведь, право, право ведь не норма,
а правовед и не здоров.

Суров канон и в ров повёрнут,
скрижаль не гнётся, но скрипит;
как жаль, что спёкся общепит,
упало потребленье дёрна.

Дерзить не штука на краю
календ в деяньях ерундовых;
так горько не рыдают вдовы,
когда мужья сидят в раю.

Пора завязывать узлом
и округлять шершавым боком
стишок, синеющий под оком,
в ночи состряпанный козлом.


Soundtrack: Tom Waits, Virginia Avenue.


Рецензии