Стихов рожденье

Рождение рифм в ночной тишине-
          таинственное явленье.
Приходят,уходят, кружат в голове,
          мучительное забвенье.
Строка за строкой и нанизана нить
           ритмичного ожерелья,
Мне хочется плакать, смеяться, любить,
      забыть на мгновение, где я.
Мешаю я в рюмке стиха, как вино:
        былое, мечты и мгновенья,
Хочу, чтобы выпито было оно-
          хмельное моё отраженье!
                17.05.2012


Рецензии