Апостол

Ночь пуховым одеялом, звезды зернами,
По дороге разметало пыль узорную.
На развилке тихо спит богадельня.
В ее сторону спешит дед отшельник.
Его дом давно забыт-память стерла.
Его сердце-монолит, комом в горле.
Сединой застывший взор припорошен.
Губы шепчут приговор жизни прошлой.
Он мотает по земле километры.
В его сгорбленной судьбе-только ветры.
В его торбе за плечом слово божье.
Он спешит приимный дом потревожить.
А рассвет бежит за ним, подгоняет.
И росой потухший нимб расцветает...
-Кто ты, старче?
-Откровенья предвестник.
Говорю вам, Он грядет, Он воскреснет!
 








 
 


Рецензии
Замечательное у Вас стихотворение!http://www.stihi.ru/2013/04/21/3053

Анастасия Снегина   06.08.2013 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.