Ты говоришь...

Ты говоришь – человек всегда одинок,
Бог так решил. Стоит сопротивляться ли?
Я отвечаю:
– Нет, виноват не Бог –
Гордость и ложь – виновники изоляции…

Ты говоришь – при твоем глубоком уме,
Если бы "не"…  выдал бы что-нибудь веское,
Я:
– Менделеев гением стал во сне,
Пушкин – ни строчки не прочитав Достоевского…

Ты говоришь – надо стремиться вперед,
По головам…  Куда тогда счастье денется?
Я отвечаю:
– Приносит заветный плод
Вовсе не всякая-разная пальма первенства…

Ты говоришь – истину ищут в вине,
Только напрасно – в споре рождается истина,
Я отвечаю:
–  В споре, как на войне,
Злость побеждает, поэтому споры бессмысленны…

Ты говоришь – сто раз посылал людей
К разным чертям, но чаще – к чертям собачьим и
Я не на шутку боюсь теперь за чертей,
Как бы они уже бастовать не начали…

Ты говоришь – веришь ещё в чудеса,
В сказки для взрослых Майя и Вольфа Мессинга,
Я – лишь в Того, кто постирал небеса,
Чтобы их чистыми ангелы утром повесили...

Ты говоришь – никогда я тебя не пойму,
(В смысле, я – дура)... И улыбнешься загадочно...
Я промолчу, улыбнусь, подойду, обниму...
Этого, кстати, для счастья вполне достаточно…

На фото - автор. Москва. Коломенское. Июнь 2013 г.


Рецензии
Здорово! Разговор доброго и злого начала в человеке именно так и должен происходить.

Дмитрий Перкин   12.08.2017 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий!
Вы поняли...
С улыбкой,

Оксана Чиповская   14.08.2017 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 127 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.