***

Хромая лишайная старая сука
Воет всем сердцем воет без звука
В поле где ранами взошли георгины
Ей памяти пленка крутит одни и те же картины

Щенки скулят под ногами третьего рейха
Тройня полуслепых в руинах где был храм
В следах от сапог осенняя сырость
Молочная пасть не в силах грызть кость

Втираясь друг в друга выжимают тепло
Под мягкими лапами бетон арматура кадило стекло
Зернами пули распускаются дырами
И тонкую нитью лилась песнь Мириам


ЩЕНКИ НАБЛЮДАЛИ КАК ЛЮДИ ВРАСТАЮТ В ЗЕМЬ
ВСЕ ЗНАЛИ ЧТО ВЕСНА РАСТАЕТ ВСЕХ
У КАЖДОГО ТЕЛА БЫЛ СВОЙ МИР
У КАЖДОГО СВОЙ И У ВСЕХ ОДИН

И когда закончилась бронебойная трель
Подбитый солдат их собрал в шинель
Протянув сто шагов он упал в кустах
Троих из них растащила весна


Рецензии