Что в женщинах прекраснее всего

Что в женщинах красивее всего,
Изгибы шеи полные огня,
Походка легкая, сплетенье ног,
Или прищур, что света янтаря?!

Что в женщинах прекраснее всего,
Томящий мысли нежный взгляд,
Быть может голос волею богов,
Лишающий всех разума подряд?!

А может даже белизна лица,
Лощеный гибко-стройный стан,
Волос густых игривая волна,
Или улыбка – с моря жемчуга?!
______________________________
Пускай сойдет с её лица гуашь,
Пускай румянец расплывется в дождь,
Не меркнет материнская душа,
Мерцает сквозь ненужный хлам и ложь!

Тепло ладоней,  нежность алых губ,
Уютный сон, прижавшийся к груди,-
Мы вспоминаем ночью отчий дом,
Когда озноб колотит вдоль спины.

Когда ступил на землю в полный рост,
Когда сказал заветные слова,
Когда с глазами красными от слез,
Ты повторял «Не Буду никогда».

О мать, ты каждое мгновение хранишь,
И каждого мгновения душа,
Незримым оком ты на нас глядишь,
Неутомима, вечно молода.
_________________________________
Что в женщине прекраснее всего,
Её любовь, воспетая в веках,
Тепло души и искры нежных слов,
Быть может жертва,что прогонит страх?!

Забота, ласка, трепетность души,
Их глаз немеркнущий поток добра.
Черты лица, их  сыну поручит!
Игривый смех для дочки сберегла!

Что в женщине прекраснее всего?!


Рецензии
Здорово! Очень мудро!

Диана Тамаева   14.06.2012 21:51     Заявить о нарушении