Самый лучший подарок

Твои волосы пахнут цветами и мятой
И, странное дело, дождем.
Таких сочетаний привычных мне запахов
Не встречал еще ни у кого.

Мне кажется, так пахнет рай или небо.
Или Улица Рейнских Камней.
Такого, признаться, со мной еще не было,
И от этого ты мне родней.

Лишь в тебе я увидел все те сочетания,
Которых быть не могло.
Страдания мыслей, больные мечтания
Реальностью стали с тобой.

Мифический дом, сочиненная улица,
Улица Рейнских Камней.
Я не верил, что там побывать вдруг получится,
Но ты мне открыла дверь.

Ведь странное дело, волосы пахнут
Мятой, цветами, дождем.
Я думал, что этим мифическим запахом
Пахнет лишь только дом.

И я смею думать, рискну догадаться,
Откуда ко мне пришла.
Сочетание этих любимых мне запахов
Мне снова открыло глаза.

И это открытие стало важнейшим,
Самым важным из всех.
Любовью своей ты открыла мне двери
На Улицу Рейнских Камней.

Признаний, как это, еще не давал я.
Дело серьезное тут.
Но волосы пахнут цветами и мятой,
Дождем, и я вспомнил вдруг,

Что так пахла только любимая Улица,
Улица сладких снов.
И от наслаждения только зажмуриться -
- Ты вернула меня в мой дом.

Ты открыла мне дверь в самый сладкий из снов,
Для меня это, знаешь, как важно?
Я тебе благодарен безмерно, любовь,
Это лучший на свете подарок.
06 июня 2012 г.


Рецензии