шутливая истормя

Глупый юмор, размытые тени на лице
Шут развлекал толпу не боясь быть избитым
Ему нравилось это болезненное острие
Которое звучало так тонко и тихо...
Он всегда видел как король насилует очередную простушку
Знал как сменяются войны и прогнивает государство
Замечал когда  с ума сходит молодой послушник
Здесь не было любви-только коварство.
Прогуливаясь по городу шут рассказывал мне
Что храм божий уже лет 20 как бордель
Улицы - не в грязи и не в огне
Потому что разум давно оккупировал хмель
Гнойные бараки чумных районов-
Обыденность, которая никого не пугает
Опиумные притоны рядом с портом?
Да там все минестерство заседает.
Дети, ворующие, чтобы не сдохнуть с голоду
Падшие девы ночных фонарей
И никакие акты, указы или доводы
Не могли изменить порядок порочных вещей.


Рецензии