Из детства

Бабка Наталья неистовая
Встала крестом: «Стой!
Осатанела совсем! УУУ!
Норовистая!»
За бабкиной юбкой, укрытая я
В сильную спину матери,
Как в отведенную молнию,
Закатываю…
С молебенным очищением!
Обиженную, дочернюю,
Сольную партию рева…
И бабка Наталья
Долго еще растрачивает
Негодованье -  на слово…
И слепнет уж  день,
Наглотавшись снега,
По самый карниз забелив окно,
Мурлычет, пущенное с разбега,
Резное бабкино веретено…
Но вечер грядет стремительно,
Проваливаясь в колодцы,
На холке вздыбленной ветра!
Но с каждым  восходом, щедро,
Солнце литое впитывая,
С травинкой каждой сливаясь,
В колышущемся и теплом
Я !   Я!   Я! – ЖИВАЯ!!!


Рецензии
Вера, голосование сегодня заканчивается. Поторопитесь!))

Конкурс Сотворение   23.11.2013 16:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.