Зима гнала по улицам позёмку

Зима гнала по улицам позёмку,
Металась вьюга над землёй паря.
В глубинке русской первенцем-ребёнком
Я родилась под песню декабря.
Как зимней вьюге чужд мне ритм обычный,
Не научилась жить я неспеша,
Не изменяю взглядам и привычкам,
Чиста как первый снег моя душа.
Иду с улыбкой твёрдо и свободно
Я по пути, что предначертан мне.
Увидев светлый мир зимой холодной
С душой ростка, что тянется к весне.


Рецензии