Конь

Не секрет - мир жесток!
Словно гнева поток!
Было всё на глазах у меня:
Трое крепких людей,
Не жалея плетей
Били в поле худого коня.
Не сумел он в жару
Протащить борону
По непаханой каменной почве.
И хомут тяготил...
Вовсе не было сил,
Ведь не ел он три дня и три ночи.
Искалечив всего
Позабыли его
И ушли в беспросветную даль...
Конь несчастный лежал,
Я к нему подбежал,
Очень сильно его было жаль!
Мне с конём не в первой,
Прислонился - живой.
Значит есть ещё шанс на спасенье!
Сбросил с шеи хомут,
Через пару минут
Мы уже начинали леченье...
Всё забылось, как сон,
Жили с ним в унисон,
Дополняли друг друга прекрасно.
Сил набрался, окреп,
Больше не был нелеп,
Знать, лечил я его не напрасно!
Стал он ветра быстрей,
Пар валил из ноздрей,
А в глазах разгорался огонь.
И дрожала земля,
Когда вёз он меня.
Вот такой замечательный конь!
Только злая беда,
Что случилась тогда,
Снова с нами могла повториться...
И поэтому я
Подготовил коня,
Чтобы утром в дорогу пуститься.
Крест надев на ходу,
Утром в стойло зайду,
Поведу тебя в чистое поле.
Конь ты мой вороной,
Мы поскачем с тобой
В ту страну, где нет смерти и боли...


Рецензии
далеко та страна
и для глаз не видна,
но задумал - желаю удачи!
пусть людская молва
за спиной, как волна,
но она ничего уж не значит:

не угнал, не украл-
от погибели спас!
поделился краюхою хлеба...
краше прежнего стал,
кто счастливее вас?
мир распахнут тропою до неба!

Валентина Карпова   16.07.2012 19:35     Заявить о нарушении