Серый ангел

Ангел несший любовь спустился на землю
Дева стала ему отрадой.
Но короток век, недолог путь земной
Ничего без нее не надо.
Улететь хотел, и расправил крылья чтоб на небе покой найти
Но в печали своей и тоске не заметил, что они серый цвет обрели.
     Серый ангел, не знает к чьей стае примкнуть.
     Серый ангел не знает, где найдет свой путь.
     Опостылевший к тьме и к свету,
     Не найдя  стихии своей
     Маясь каждый час век от века,
     Он ходит среди людей.
Он поднялся на небо, но в раю сказали,
Что на крыльях серые пятна.
Он спустился в ад громко бесы смеялись,
Чист душою иди обратно.
     Серый ангел не знает к чьей стае примкнуть.
     Серый ангел не знает, где найдет свой путь.
     Опостылевший к тьме и к свету,
     Не найдя  стихии своей
     Маясь каждый час век от века,
     Он ходит среди людей.


Рецензии