Я сегодня тебя полюбила

Я сегодня тебя полюбила
Будто снова, опять, в первый раз.
Нет ни страха, ни боли сейчас,
Лишь туманный очаг твоих глаз.
Ты прости, я тебя не забыла.

Пусть опять где-то брызжет рассвет,
Мне с тобою, поверь, будет легче.
Где-то в небе затих наш Путь Млечный,
И погасли в окне чьи-то свечи...
Мы уснем под мерцание комет.

Наши дни уж давно сочтены.
Мне не страшно. Ты знаешь, с тобой
Я готова хоть в Рай, а хоть в бой.
Пусть любовь затечет в жизнь рекой
Безупречной и яркой весны.

Облик твой - словно в бухте маяк,
Он ведет меня прочь от беды,
В лучезарные дебри воды,
Что прозрачнее света звезды...
Знаешь что? Без тебя мне никак.


Рецензии