Вот и Евро

Вот и Евро, ну скажи на милость,
Неужели это-хеппи энд,
Неужели что-то изменилось?
Только город стал как будто стенд,
Как муляж, модель пустых утопий,
Как фантастов каверзный дизайн...
Кто-то  разработал Евро- копи,
Мы же жить настроились онлайн.
Не проехать больше на работу,
Транспорт нынче только для гостей,
На досуг выписывают квоту,
Вырубили сотни тополей,
Поспешив, воткнули в клумбы розы,
Поддержали имидж, так сказать ...
И декретом отменили грозы,
Будто бы их можно отменять...
Парки чИсты, молодежь холЕна,
УкраИнский искренний звучит,
Светятся от счастья стадионы,
Публика восторженно кричит..
Ну а как же мы, мы же соседи?
Нас никто на празднике не ждет,
Лучше приезжает пусть Медведев,
Чем готовить Евро круглый год,
А потом отсиживаться дома,
Чтобы не фраппировать гостей,
Чтобы город лег под незнакомых,
Вопреки всей сущности своей.


Рецензии