Оборотень

Одиночество-одно. Одиноко,
осторожно,
с вороньим оком,
до омерзения спокойно охает.
Острым носом прокололо кров мой,
роет.
Порой дорожу ором-орнаментом.
Остервенело, откровенно, позорно,
волком в стороне вою.
Озираюсь по сторонам - ночь!
Колдовство осью-посохом пронизало,
осколками мороза осыпало,
роем ос.
Больно!
Ореолом очерчено осознание онного.
В пороховой бочке
вспоров горячку,
с оскалом на морде орудую.
Ожидаю кол в плоть!
Заколоть?
Можно, сволочь!
Снова полночь...
мощной волной охватывает, подминает,
в овраг охотно относит.
Ощущаю под собой покров болотистый.
Тропа обреченности зовет,
безвольно откликаюсь на томный стон.
Осмотрелся – водоем, плот.
Оттолкнулся,
проплыл.
Болевой порог пройден -
воля, водопад, полет...
Сон.


Рецензии