Не оскудела Россия...

               

                Вокруг – заснеженная тишь:
                Березы голые и елки.
                Как не беги – не убежишь –
                В душе затравленной иголки         

                Казалось – в поле благодать
                И лес – услужливая сказка;
                И нам дано – других понять
                И говорить всё без опаски.
               
                Наивен – в корень кто не зрит:
                В сугробах – ямы да ловушки,
                Да волки рыщут на опушке
                И нечисть в ельнике не спит.
               
                И мы бредем одной лыжней
                И ждём, когда пробьют иные.
                Не оскудела ведь Россия
                На тех, кто сеет, да не жнёт!


Рецензии