Пес на вокзале

Дождливый вокзал загрустил
Темная ночь легла на перон
Долго и громко пес скулил
Хозяива его выгнали вон
Печальные глаза тосковали
По дому скучал и по своим
Люди от собаки прочь убегали
Только луна грустила с ним
Так хотелось псу тепло и уют
Вновь прижаться к хозяйке
Но в доме его уже не ждут
Больно четвероногой лайке
Милые черты глядели в небеса
Взывали на помощь себе
В небе была сильная гроза
И ливень очень бил по земле
Оглянулся кроха по сторонам
Девочка шла горько рыдая
За ней летела звезда по пятам
По мокрых переулках мая
Пес услышал всего два слова
Девочка очень хотела собаку
Увидев его закричала здарова
И дала ему булочку с маком
Он прикоснулся лапой к ноге
Девчушка улыбнулась мило
Как же я довольна песик тебе
Она за минуты его полюбила
Пригласила его в свой дом
Вместе они шагали к рассвету
Пришли на утро к ней потом
Он был родителями согретый
Почувствовал пес заботу и уют
Пообещал им верно служить
Он верил что его не побьют
И ему не придется уже тужить...


Рецензии