Пустой ребенок

К Есенину по ночам черный человек приходил,
Садился в изголовье кровати,
Всю жизнь его грешную ему на ладонь положил.
Не знаю, как Есенин не спятил.

Ко мне по ночам почти что с самых пеленок,
Приходит совсем другой:
Не черный, а лишь жалкий пустой ребенок
Никак не обретет покой.

Глядит на меня своими пустыми глазами,
Хочет что-то сказать, но молчит.
Эти глаза иногда наполниться могут слезами,
Тогда он кого-то зовет, кричит.

Пустой ребенок никак меня не покинет.
Прошу его: "В покое оставь!"
Ребенок смеется так, что кровь в жилах стынет,
Хрипит в пустоту: "Попробуй заставь".

Хваткий, как клещ, ребенок ко мне прицепился,
Кричит: "Заполни мою пустоту!"
А я и не знаю, что же должно случиться,
Чтобы ребенок оставил меня одну.

А он всё смотрит пустыми глазами, как проклинает,
Обрекает меня вечно ему служить.
Ни ненависти, ни зла, ни горя он не знает,
И никогда не сможет полюбить.

"Ты дрянь! - кричит ребенок, надрываясь. -
- Дрянь! К другим не прихожу!
Твоим ничтожеством я вдовль упиваюсь,
Вокруг тебя всё время я брожу!"

Смогу ли я хоть день прожить без него?
Подарит ли мне покой?
Он уйдет, не оставив за собой ничего.
Уйдет, наполнив меня пустотой.


Рецензии
Безысходность и ярость людей - извечные сестры,
Подсознание прошлых жизней не может простить,
Потому и тревожит всех нас беспощадно и пестро,
Жаль что не может оно вместе с нами грустить.

Антон Чубарев   01.08.2012 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.