Мать - Святая

Сколько раз умывалась слезою,
Сколько крови впитала земля..?
Ты повенчана словно с бедою
Мать -  Святая Россия моя.

Испокон к тебе вороги льнули -
Стрелы, копья, копыта коней...
В грудь летели снаряды и пули,
Забирая твоих сыновей...

Но всегда возрождалась из пепла,
Не склоняя своей головы,
В испытаниях, горестях крепла,
Отметая неправость хулы.

И ты вновь возродишься, я верю!
И наступят твои времена.
Не подвластна ты хищному зверю,
Ты Святая и Богу верна!


Рецензии
Мать -Святая - Родная Земля.
Яркие сила даёшь коль "жить уж нельзя".

Моргун-Джеджалий Виталий   09.09.2012 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.