Солнечный луч

Когда целует солнце по утрам
Лучом игривым,
Скользит забавно по недавним снам
Покоем мирным,
Смешно щекочет щеки и уста
Наивной лаской,
Мне кажется, опять пришла весна
Из детской сказки.

Растаял домик ледяной. Беда
Стучит наверно,
И в прах да пух рассыпалась изба -
Совсем уж скверно.
Но вырос замок посреди дубрав -
Хрустальный купол,
И рыжий луч манил меня и звал,
Кричал, как в рупор.

Мне не хотелось открывать глаза
От страха, видно.
Звенела где-то рядом стрекоза -
Ей так обидно,
Заколдовали на века ее
Давно когда-то,
Но память не забрали, в ней живет,
Забыли спрятать...

Мы с нею - словно две родных сестры
Живем мечтою,
Она - что ведьма с ведьминой горы
Ночной порою,
Решится сотворить не зло - добро!
И расколдует.
Подарит радость жизни и тепло,
Принц поцелует...

А мне бы время повернуть чуток,
Совсем немного,
Увидеть снова тот один цветок -
Тебя - не строгим!
Ту розу белую и мягкий взгляд
Из прежней жизни,
И знать, что только мне безумно рад
До самой тризны...


Рецензии