Поезд времени

Под шквал дождей по чёрным рельсам - страха? -
несётся поезд времени вперёд,
навстречу обнулению и краху.
А может быть, совсем наоборот -

к назначенному чуду обновленья?
Конечен путь любой. Игра дождей
как фон, рисунок, как сопровожденье
скользящего по мокрым рельсам - дней? -

состава. Грузы или пассажиров
не разглядеть: так скорость высока...
Для поезда не суть условность мира.
Но солнце закрывают облака.
04.06.2012г.


Рецензии
Прекрасное философское стихотворение!
Спасибо, Аня.
Бег времени, увы, нам неподвластен.
С уважением,

Нина Аксенова   23.10.2017 07:43     Заявить о нарушении
благодарю за отклик)

Аня Облако   23.10.2017 08:53   Заявить о нарушении