Любовь и луна

Этот белый диск луны
Проплывает надо мной.
И слова все о любви,
Те, что рвутся из груди,
Я скажу тебе одной.

Не легко тебе понять,
Что я чувствую сейчас.
И готов я всё отдать,
Чтоб навек не потерять
Блеск, сиянье твоих глаз.

Только улыбнулась ты в ответ,
Ничего мне не сказав.
И луны холодный свет
Подтвердил твоё мне «нет»,
Душу холодом обдав.

О, холодный свет луны,
Я прошу тебя с мольбой,
Разум мой ты остуди,
Раны сердца излечи,
Забери ты их с собой.

Там в небесной вышине,
Лунный ветер-хулиган,
Помоги скорей ты мне,
Разгони в кромешной тьме
Любви дурманящий туман.


Рецензии