По маршруту зелёного лета

Не утихнет на сердце тревога,
Не загладить её, не унять…
Как же мне от родного порога
В путь – дорогу Тебя провожать?

И не радуют блики рассвета,
И речная лазурь не влечёт…
По маршруту зелёного лета
Скорый поезд Тебя увезёт…

Нежность тёплого отчего дома
Сбережёт Твоё сердце в пути…
Мне самой это чувство знакомо:
Своё счастье пытаться найти…

Об одном попрошу, отпуская:
Как бы не был твой берег далёк,
Не забудь, что разлука любая
Не погасит в окне огонёк.

2012г. ( 4 июня )


Рецензии
Трепетные строчки...

Ольга Антонова 6   19.02.2020 21:56     Заявить о нарушении