Мои хокку

Белая тишина.
На озере белые лилии, застывшие в тишине,
И цапля белая-белая стоит на одной ноге.

Осень. 
Рассматриваю узор на опавших листьях.
Пытаюсь разгадать тайный код Природы.

За мостом бобры построили плотину.
Им лучше знать, где в ней была нужда.

В геометрии осени – все острей:
Треугольники птичьих стай,
Квадраты черные полей,
Грусть,нити дождя длинней.

за окном холодный ветер
в шкафу на плечиках твоя рубашка
ты никогда не вернешься

Гонит ветер по небу тучи,
Порывом могучим порвал ягненка
На небе -два разъяренных волка.

Запах маминых духов.
Страх потеряться, потерять.
Веха между младенчеством и детством.

Лето. Двое гуляют вдоль моря.
Следы на песке –
большой и маленький.
Волна прибыла и все смыла.

Сирень скоропостижно увядает.
Тем,кто летом спешит расцвести,
Короткую жизнь уступает.

Над полями, как ястреб, проносится поезда тень,
Закончен томительный летний день.   


Рецензии