Ах, Пушкин, боль потери

Ах, Пушкин, Пушкин - боль потери,
отражена лучами строк.
У Чёрной речки, на дуэли,
пал полновесный колос в срок.
Ну а душа в заветной лире,
живёт, и путь земной вершит,
и вскормлен строками твоими
в России не один - пиит.

Строфа легка, в Господней Воле,
легла на сердце и уста,
и стонет трепетно, и больно,
в ночи гитарная струна.
Романс, знакомые до боли
слова и вновь звучит светло:
"Я помню чудное мгновенье!"
и вновь мгновенье ожило!

Стихия слов рождает нежность
в душе, забытое тепло,
твои стихи, твоя надежда,
твоя любовь - звучат светло,
Тот миг, застывший в откровенье:
Надежды, Горечи, Любви
На этой роковой дуэли
не расстрелял Дантэс стихи.

Они живут своею жизнью,
вершится тайна Бытия,
в текущем миге отразившись,
в росинке малой, жизнь твоя.


Рецензии
Очень хорошо написано!

Белка Елкина   18.06.2016 00:26     Заявить о нарушении
Спасибо Мария, с теплом, Татьяна

Татьяна Турбина   27.11.2016 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.