хокку

Allen Ginsberg - Haiku


        Winter Haiku
I didn't know the names
of the flowers--now
my garden is gone.

Я названий цветов в саду не знал,
А теперь мой сад навсегда завял.

Reading haiku
I am unhappy,
longing for the Nameless.

Читая хайку,взгрустнулось.
Хотелось выразить невыразимое.

Зеленая лягушка,
Ты раскрашена свежей краской?
Sick and feverish
Glimpse of cherry blossoms
Still shivering.

Won't you come and see
loneliness? Just one leaf
from the kiri tree.

Ты не придешь навестить одиночество?
Только один лист от кири-дерева.

Hashin
No sky
no earth - but still
snowflakes fall

Ни неба, ни земли –
Только падают, падают снежинки.

А giant firefly:
that way, this way, that way, this -
and it passes by.

Огромный светлячок:
С места на место, с места на место –
И это проходит.

My grumbling wife -
if only she were here!
This moon tonight...

Моя ворчливая жена
Была бы она сейчас здесь.!
Эта луна сегодня вечером...

A lovely thing to see:
through the paper window's hole,
the Galaxy.
Прекрасная штука – наблюдать сквозь
дырочку в бумажном окне, Галактика.

A man, just one -
also a fly, just one -
in the huge drawing room.

Только один человек,
Только одна муха
В огромной гостиной.


Рецензии