Под звук прощального минора

Под звук прощального минора,
Как в иступленьи, как в бреду...
По грани славы и позора,
Уже который год иду...

Вокруг меня мелькают лица,
Как знать, кто враг мой, а кто брат...
А мысли гнёзда вьют, как птицы,
Как птицы, над главой кружат...

Я так боялся впасть в опалу,
И ждал обещанного лета...
Моя душа бродить устала,
По тонкой грани тьмы и света...

Исполнен я противоречий,
Гноится в сердце моём рана...
Но я иду судьбе навстречу,
По грани правды и обмана!


Рецензии