Поезд

                Над березкой локон дыма,
                Торопливый стук колес,-
                Это поезд мчится мимо
                Провожающих берез.

                Мчится он, душой пылая,
                Мчится он издалека,
                Слышит станция родная
                Голос милого гудка.

                Путь его далек и труден
                Средь равнин, лесов и гор,
                Он развозит счастье людям
                Под открытый семафор.
               
                Поезд мчится темной ночью,
                Мчится он и светлым днем,
                Развевает ветер в клочья
                Кудри белые на нем.

                Он идет к заветной цели
                Через вьюги и туман,
                Сквозь свирепые метели,
                Через снежный океан.

                Непокорное ненастье
                Не собьет его с пути,
                Он развозит людям счастье,
                Значит - должен все пройти!
                *  *  *
                Ну,а мы...душой пылая,
                Мчим,торопимся всю жизнь,
                Где ж ты, станция родная?
                Хоть аукнись,отзовись...
                --------- 
               
               


Рецензии
Очень хороший стих, и многое прочесть возможно между строк, перечитала дважды (по душе). Валерий, с удовольствием почитала Ваши стихи, иногда жёстко, но честно написано. Спасибо,
Всего самого доброго и светлого на пути,

Светлана Ланор Глухова   03.06.2021 08:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Светланочка! ФВС

Валерий Фомичев   03.06.2021 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.