хокку

my white dog
wishing to be embraced
green grass

мой белый пес
жаждет объятий
зеленой травы. 

an old plastic model
in my son's room
not his returning home

Старая пластмассовая машинка
в комнате сына.
Он не вернется домой.

summer fallen leaves
dried, faded today
fragile in my palms

Лето.
Засыхают опавшие листья.
Что-то хрупкое сегодня
рассыпается в моей ладони.

mud flats
the blue sky shimmers
under my feet

грязь под ногами
синее небо мерцает
под моими стопами

distant singing—
the winter stars
almost touch  Ian Daw

отдаленное пение-
зимние звезды
почти контакт

spring rain—
milk in her left breast
unexpectedly sweeter

Duro Jaiye
весенний дождь-
молоко в ее левой груди
неожиданно слаще

Mike Spikes

autumn morning—
repainting our bedroom
the color it was
Майк Спайкс

осеннее утро-
перекрашиваем нашу спальню
в прежний цвет

erie Matsumoto
knowing your cough
but not your face—
invalid neighbor

Знакомый кашель,
Но незнакомое лицо –
Полуреальный сосед.


Рецензии