Чёрное сердце Дракона

Довелось мне на свет появиться давно
Край суровым был мой,беспощадны-законы
Только снилось порой как в горах под Луной
Бьётся чёрное сердце Дракона.

Лёгким был мой характер,а дух-озорным
Небесам отбивал я не часто поклоны
И казался тогда мне весь мир молодым
Кроме чёрного сердца Дракона.

Очень рано освоил охотничий лук
Тренируясь был злым и задорным
Птицу бил в темноте,попадая на звук
Но мечтал поразить лишь Дракона.

Поохотиться в лес я однажды ушёл
За оленем погнался проворным
Но вернувшись назад-только пепел нашёл
Вместо старого отчего дома.

Средь углей остывающих коготь лежал
Был тяжёлым он,прочным,огромным
И колдун деревенский мне тихо сказал:
"Это коготь большого Дракона!"

Меч кузнец целый месяц мне острый ковал
Я меха раздувал-и упорно
Про себя день и ночь как молитву читал
"Я воткну его в сердце Дракона!"

Богу я помолился,коня снарядил
Горсть земли захватил с пепелища
В путь отправился дальний,таким,каким был-
Независимым,смелым и нищим.

На обрывистой круче в далёких горах
Не слыхать колокольного звона
В моём сердце завыл волчьим голосом страх-
Я увидел большого Дракона.

Гулко ненависть в руки мои налилась
А дыхание стало неровным
Закричал я:"Пусть меч мой напьётся-и всласть
Чёрной крови из сердца Дракона!"

Он плевался огнём-я вертелся юлой
Меж камней проходя раскалённых
И почти затупил меч единственный мой
Отрубая им когти Дракона.

Наконец,повезло-он подбрюшье открыл
Я свой лук натянул и проворно
Своей лучшей стрелою навылет пробил
Ненавистное сердце Дракона.

Стал я старцем почтенным с седой головой
Подводить стала память-но твёрдо
Помню я,что в высоких горах под Луной
Сгнило чёрное сердце Дракона.


Рецензии
Обалдеть!!!
Аж дух захватило!жутковато,правда!

Елена Ивасенко   26.06.2012 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо-моя первая баллада.

Александр Проказов   26.06.2012 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.