Перрон

«Железнодорожный перрон:
Толпы людей, шум и звон,
Гудки поездов, голоса,
Печальные чьи-то глаза,
Стуки вагонных колёс;
Жмётся под лавкой пёс.
Случайные прикосновения,
И попрошаек пение.
Запах парфюма и пота,
На плитке у бара рвота
И люди с коричневой кожей
От алкоголя, похоже…
Шум радиостанций милиции.
...Лица, лица, лица!»

...................................
Жизнь как железнодорожный перрон: провожающие целую уезжающих, приезжающие целуют встречающих. А кто-то стоит в стороне и лишь целует рыжий фильтр очередной сигареты…


Рецензии