Она в городе этом по-прежнему ищет тебя

Она в городе этом по-прежнему ищет тебя,
Ты умело скрываешься в зданиях, парках, аллеях.
И не то чтоб другую избрав, ее – не любя,
Ту, что мысль о тебе, как иные мечтанья, лелеет.

Она бродит по улочкам узким как будто во сне,
По знакомым местам, вместо встречи довольствуясь малым.
Не встречаешься ты в кинотеатрах, кафе, во дворе,
Где твой дом возвышается  мачтой под парусом алым.

Она сдаться готова, но что-то диктует: «иди!»
И ищейкою след то берет, то теряет из виду
Там, где след обрывается прямо у кромки воды,
А за кромкой кромешний туман и угодья Аида.

Ты сливаешься с кладкой кирпичной, с фонарным столбом,
С фиолетовым дымом над крохотной детской площадкой,
С неулыбчивым мальчиком, рыжим соседским котом,
И с учителем строгим, что розы разводит украдкой.

Ты бы сдался без боя, но мимо проходит она...


Рецензии