Кто-то слева

Да не потеха и не удаль моя
Притаилась опять у Небесных ворот
Толи сумраком, а толи тенью дня
Обернулась, и меня там ждёт

Эх взлететь бы мне, не жалея сил
И пробить головой небеса насквозь
Ради той, что встретив - не долюбил...
Неразлучные, да почему-то врозь

Может там, в раю?, да только опоздал
Не увидеть звёзд серебристый плач
Да и Бога здесь я не узнавал
Слишком добрым был тот святой палач

Да не спеть уж мне, сколько ни проси
И хвалёная брань снова об одном
Уходи, смеясь, да не отпусти
Не жалея слов вспоминай потом

Этот чистый взгляд мне не обмануть
И рукой своей держит за плечо
Справа ангел мой выбирает путь
Мне бы с ним...
                да есть кто-то слева ещё...


Рецензии