Как здорово! или просто хорошо!

Пылит поднятая зола,
Выкатывая понемножку,
Царицу нашего стола,
В углях печеную картошку.

Огонь все так же ворожит,
К себе притягивая взгляды,
Стрельнувшей искрой норовит,
Проникнуть в звездные плеяды.

Ныряют звуки в тишину,
Приятно память щемит душу.
Тихонько трогаю струну,
Заборы пауз песней рушу.

«Как здорово, что собрались»
Сегодня у костра с друзьями,
«Как вечер бродит» - звонко ввысь
Летит с искрой в минорной гамме.

В огне трещит в дровах смола,
Как мелкий камень под арбою
И «Золотая Брич-Мула»
Нас увлекает за собою.

И «Если друг» разбередит
Сердца друзей со мною рядом,
Меж сосен гордо зазвучит,
До боли старая, «Гренада».

Спою, как раздаю друзьям
«Горбушку пополам» ржаного хлеба
И слышу, сверху вторят нам
«Атланты», те, что НАШЕ «держат небо»...


Рецензии