Лес детства моего

Там где у поля васильки и кашка
Склоняются под тёплым ветерком,
А у лесочка клевер и ромашка
Ютятся под ореховым кустом,
Там детство навсегда моё осталось,
Меня там помнят старые дубы,
И в моё сердце, что к ним прижималось,
Вливали силушку былинные стволы.
Там на полянках в колокольчиках играла
В оттенках радуги жемчужная роса,
И утро щедро солнце раздавало,
И птичьи заливались голоса.
В лесочке земляники поспевали
И алые мерцали огоньки,
А в кронах ив всё иволги кричали,
Жар-птицы, те, что жили у реки.
От этих криков, резких и кошачьих,
На время мерк весёлый птичий хор,
Их перьев, словно золото блестящих,
Мне не забыть до этих самых пор.
И вот, когда я мыслями вертаюсь
В край детства, в тот любимый свой лесок,
Я снова чем-то светлым заряжаюсь,
Как будто пью с берёз весенний сок.


Рецензии