Я вижу, как мир погружается в дрёму

Я вижу, как мир погружается в дрёму,
Я вижу, как люди стремятся заснуть,
Как странно, но всё впадает вдруг в кому,
И времени нет, назад всё вернуть.

А было ведь время, и мир был счастливым,
Смеялась, играя, везде детвора,
Но что-то потом вдруг случилось,
Наверно закончилась с жизнью игра.

Быть может мы правила эти просто забыли,
А может, хотели лишь жизнь обмануть,
Ведь звёзды об этом так долго твердили,
Мерцая нам светом на правильный путь.

Теперь уже поздно искать виноватых,
Теперь уже поздно о чём-то жалеть,
И думать о сотнях невинно распятых,
О тех, что хотели о правде нам петь.

Теперь уже поздно просить, чтоб простили,
За злобу и алчность, что в мир мы несли,
Ведь то, что мы делали, видела сила,
Что жжёт нашу душу теперь изнутри.

Я вижу, как мир умрёт не прощённый,
Я вижу, как каждый ответит из нас,
И нету спасенья, нас смерть победила,
А может, урок перед жизнью сдаём мы сейчас.


Рецензии