эмигрантская

Пригоршня милой землицы,
Старый столетник, слеза -
Серо-унылые лица
И Белорусский вокзал...

......А звезда за вагонным стеклом
......Продолжает печальный рассказ.
......Только, видимо, о другом,
......Только, кажется, не про нас.

Всё, что оставила память,
Не помещаясь в багаж -
Звонкой монетой на паперть
В застопоренный вираж.

......Только листья берёз за стеклом
......Со слезами разлук и потерь,
......Тихо шепчутся о другом
......Не про нас, им до нас нет дел.

Вот, уже скоро границей
Прошлого в будущем тень...
Там - вечереет столица,
Здесь - продолжается день.

.....Сколько ж, Боже, за нами Россий –
.....Заглушается скрежетом рельс –
.....Позабыть не хватает сил
.....И альпийский зовёт Эдельвейс.

Родине с шумным разгулом
Низкий, земной наш поклон.
В зябком рассвете, сутулом,
Не спит лишь пятый вагон.

.....А звезда за вагонным стеклом
.....Продолжает печальный рассказ.
.....И, как слышится, о другом...
.....Но как хочется, чтоб про нас.


Рецензии
С наступающим Днём поэзии, дорогая Галина!
Новых Вам творческих успехов.
Что касается этого стихотворения скажу, что оно звучит как песня печальная, но замечательная!

Петр Анатольевич Полетаев   20.03.2018 22:13     Заявить о нарушении
Пётр Анатольевич, спасибо Вам большое! И Вас с прошедшим и новых творческих успехов! Храни Вас и Ваших близких Бог!

Галина Бройер   26.03.2018 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.