Бесценный груз

Весь перечёрканный возьму блокнот,
И карандаш исписанный, любимый,
И поезд, как стальной упрямый крот,
Пророет путь российскою долиной.
Я буду собирать печаль дорог,
Рубцовских, щедро залитых дождями,
И колокольчики у самых моих ног
Мне синими прозвонят бубенцами.
Есенинских малиновых полей,
Колышущих под ветром иван-чай,
И облаков – небесных кораблей -
Я соберу богатый урожай.
В душе своей бесценный этот груз,
Без помощи охран и разных страж,
Я увезу без хлопот и обуз,
А стих излить поможет карандаш.


Рецензии