Колючий дар

Откуда дар необычайный
Все видеть под другим углом?
Углы в кругах, мир в чашке чайной.
Простое в сложном, сложное в простом?

И этот дар - отнюдь не свыше,
Проклятье и благословленье,
В нем жажда славы, страх забвенья,
Но слов отказа не услышишь.

Талант – колючий дар, поверьте,
И по творцу он больно бьет,
Но Вы жалеть его не смейте.

То могут лишь Господь и ветер,
Но и они вам не ответят,
Откуда силы он берет…

**************************

Данное произведение является частью венка сонетов.
Весь венок можно прочесть пр ссылке:
http://www.stihi.ru/2014/05/03/8858


Рецензии