Про Воробья

   Б. рассказал друзьям о своих планах сдачи в аренду площадей.

В кустах шиповника чирикнул
Нахохлившийся Воробей -
Опять своих друзей окликнул,
Чтоб сели рядышком скорей.

Три голубя клевали дружно
Поодаль редкое зерно
И друга с прошлой зимней стужи
Они не видели давно.

К нему на ветку дружно сели:
«Привет, как ты живешь, Чирик?»
А он друзьям: «Вот, не хотели
Со мной ворон послушать крик.

А я весь год ворон тех слушал
И понял, как богаче стать.
Теперь я буду разным душам
У дуба ветки продавать.

На нём, ведь, тридцать тысяч веток.
Хоть по зерну за них возьму,
Тогда смогу кормить я деток
Пять тысяч и одну зиму.

А летом станет дуб зелёным,
Там будет уж другой доход -
Пятьсот отборных миллионов
Мне лишь полдуба принесёт.

«Но ведь давно уже известно -
В вороньих гнездах этот дуб».

«А им на дубе том не место,
Я кошке их отдам на зуб.

Кто разрешение получит
Моё на этом дубе жить,
Тот ежедневно должен в кучу
Мне зёрна сытные носить.

Где лучше дело вы найдёте?
Вы позавидуете мне,
На землю с крыши упадёте.
И наяву, а не во сне».

Не в первый раз такое слышать
От Воробья пришлось друзьям.
Он много раз, хвалясь, на крыше
Другим чирикал воробьям.

Друзья бред слушать не хотели.

Чирик, насупившись «ершом»,
Подумал: «Снова улетели.
А так всё было хорошо».


8 января  2008 г.


Рецензии