Свеча

Не для неё горенье вполнакала!
Тихонько тлеть – удел для душ убогих.
Огню себя всем сердцем отдавала,
а для него была – одной из многих,
               
…кем он овладевал в желанье плотском,
всей страстью ненасытного Гефеста.
И таяла под ним, стекая воском.
Такой союз недолог, как известно.

В любви Огонь был спутником неверным.
Горя в других неистово и ярко,
остался он единственным и первым
в душе
навек застывшего
огарка.


Гефест – в греческой мифологии Бог Огня.

2012г.


Рецензии