О молитве и плаче

Я слышала, что от земли до неба пятьсот лет,
И от одного неба до другого пятьсот лет,
И толща каждого неба пятьсот лет,
Но когда я стою у Западной стены
Оставшейся от Великого Храма и молюсь,
Мне кажется, что я шепчу на ухо Ему…
Неужели это запретно и плохо?
Я никогда не пишу записок, чтобы оставить их в Стене.
Мне не о чем писать и страшно ТАК обращаться к Нему.
Просто я припадаю лбом к теплым камням,
Согретым людскими молитвами и горем,
И мне кажется, что Его рука опускается на мою голову…
Разве запретно думать, что Он так же близок,
Как близки губы к уху или рука к сердцу?
Я тихо стою у Западной стены и вокруг тихо…
Почему это место назвали Стеной Плача?
Неужели плачут только у этой стены?


Рецензии
Диана, спасибо Вам за это стихотворение.
Конечно же Вы знаете, что в истории Израиля разрушение Храма -
страница еще более страшная, чем шоа... Если это допустимо вообще
сравнивать. Поэтому, наверное, - и Стена Плача.
С уважением и признательностью,
Борис.

Борис Аксельруд   06.06.2012 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис.
Я писала, как думала. А про Храм и его разрушивание много читала.
С уважением,

Диана Сакс   06.06.2012 21:35   Заявить о нарушении